You are viewing nastia_durasova

Previous Entry | Next Entry

Вопросы и ответы

happy
Сегодня отвечаю на вопросы. Обещала  помогать советами и ответами - выполняю. В этом посте - ответы на три вопроса из шести имеющихся. Вопросы такие:

1). Как правильно фиксировать рисунок? Я купил фиксатор, но потом еще на нем прочитал про пудру). Тем не менее пудрой я пренебрег и в момент фиксации (та же фирма криолан).Не могли бы рассказать как это делается по-человечески? :)

2). Я предположил, что, как ни фиксировать краску, модель все равно будет мазаться(разве что покрыть её лаком), следовательно боди-арт делается на несколько часов (максимум). Я прав? Или возможно добиться того, чтобы рисунок не стирался и краска не оставляла следов на окружающих предметах?

3). Как я понял, лучший способ нанесения (в плане экономии времени) — аэрография. Не могли бы Вы посоветовать оборудование (уровня, на котором можно набить руку, т.к. с аэрографией знаком только, хм, digitally) в этом плане (+ краску?), если разбираетесь.


Ответы:
1). Фиксация пудрой (тенями, слюдой, перламутровой пудрой - любоым пудровым продуктом) обязательна, если вы используете грим на жирной основе ( Грим театральный, супра колор и т.д. ) Аквагрим,безусловно, обладает некоторой жирностью (иначе он бы просто не лег на кожу) но обязательного закрепления, в принципе,  не требует. Исключение - работа с лицом. Здесь я обязательно работаю с пудрой и тенями. накладывая их поверх подсохшего аквагрима кистями разного размера.  Хотя пудра,нанесенная на расписанное тело, безусловно, имеет смысл. Во-первых, есть эффект закрепления (хотя он уступает специальным фиксаторам), а во-вторых, цветной или перламутровой пудрой можно красиво расставить блики на уже готовом рисунке,усилить блеск металлических оттенков аквагрима.
Из собственного опыта. Я использую пудры и тени , когда создаю образ для фотосессии. Для шоу, живых выступлений - крайне редко. Времени, как правило, не так уж много, поэтому выполняю только самые необходимые действия.Да и со сцены в клубном освещении не будет особо виден эффект. А рисунок закрепляю спец фиксатором  (Kryolan , Mehron ) или даже лаком для волос сильной фиксации. Все эти средства так же отлично держат блестки, которми часто украшается готовый "нательный" рисунок.

2). Безусловно, даже после легкой фиксации есть возможность испачкаться, смазать рисунок. Вероятность увеличивается, если модель потеет, находится в жарком помещении. Краска для боди арта обладает определенной жирностью, как я уже упоминала в первом ответе - именно поэтому она пачкается, даже после высыхания. Чем жирнее краска, тем насыщеннее цвета и тем более маркая получится нательная роспись.Бодипейнтинг, в общем-то, не рассчитан на "многодневное ношение". Безусловно, есть способы закрепить рисунок сильнее. Например, использовав все тот же специальный закрепитель , который необходимо нанести несколькими слоями, раз за разом, дав предыдущему слою просохнуть. Или же можно использовать краски на спиртовой основе. Это специальные краски, для имитации татуировок, которые держатся на коже несколько дней. Естьв линейке некоторых марок, например, Temptu.

3). Аэрография - это техника рисунка, прежде всего. И техника эта отличается от техники работы кистями, т.е. требует определенных навыков. Безусловно, используя аэрограф, вы можете существенно экономить время (если владеете инструментом, естественно). И вообще, аэрограф - вещь нужная и полезная, если только вы серьезно собираетесь им заниматься . У меня с аэрографом слоржилось далеко не сразу, я долго притиралась к инструменту. Помимо самого аэрографа,  необходим компрессор. И обе эти приспособы стоят недешево, если,конечно, хорошего качества. А покупать оборудование для аэрографии плохого качества - пустая трата денег и времени. Плюс, желательно разбираться в этой технике, чтобы можно было понять, что происходит с инструментом - если вдруг что-то не так работает. Короче, аэрография - вещь серьезная и дать краткий ответ не представляю возможным. Можно искать информацию в интернете - форумы, думаю, будут полезны в этом отношении. В общем , про аэрографию можно нарыть гораздо больше, чем про боди арт, например. Я, так скажем, не самый авторитетный профи в аэрографии:))))
А что касается красок. У некоторых марок имеются специальные серии продукции для аэрографа, например, у Kryolan, а краски некоторых подходят и для аэрографа, и для работы кистями ( Mehron, Fardel, Make Up For Ever). Есть в магазинах "Черная речка" краски для аэрободиарта, название не припомню, может кто из коллег здесь подскажет.


На оставшиеся вопросы я отвечу в одном из следующих постов!
Опять же, жду от уважаемых коллег каких-то замечаний и поправок !:)


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ask_for_answer
Jul. 21st, 2009 06:54 am (UTC)
Благодарю за ликбез :)
nastia_durasova
Jul. 21st, 2009 05:16 pm (UTC)
:) Юзерпик гуд:)
yaneshku
Jul. 21st, 2009 10:41 pm (UTC)
Спасибо, познавательно очень!
nastia_durasova
Jul. 22nd, 2009 02:43 pm (UTC)
Пожалуйста:)
(Anonymous)
Nov. 14th, 2009 05:21 am (UTC)
Trafaret!
spasibo ,Nastenbka za poleznie info!no kak raz temu aerografa i hotelosb bi eshe podnyatb!vse-taki ti profi i kogo ,ka ne tebya mi vislushaem!kakie vidi ,brendi ti bi porekomendovala.kakie tebe udobney, luche po kachestvu,v prisposoblenii!napravb v nu*noe ruslo! pls!
i eshe vopros o trafarete ochenb volnuet! iz chego i kak ti zagotavlivaesh trafaret? ti ego nakladivaehsb na nepokritoe kraskoy telo ili na fonofuy krasku,kogda ona podsohnet?
nastia_durasova
Nov. 14th, 2009 08:34 pm (UTC)
Re: Trafaret!
Спасибо!
Про краски и свои предпочтения я подробно писала здесь: http://nastia-durasova.livejournal.com/15401.html

Трафареты вырезаю из плотной бумаги, и при меняю их в течении всего рабочего процесса. Послу высыхания краски прикладываю трафарет, придерживаю его рукой(либо держит ассистент) и наношу еще слой краски. Вот и все:)
(Anonymous)
Nov. 14th, 2009 07:42 am (UTC)
http://www.pronto.com/mpm/shop/airbrush-kit/sort-STAR_RATING/
zdesb vse airbrushes na lyuboy vkus.lyubaya cenovaya politika!glaza razbegayutsya
harmooony
Nov. 1st, 2010 09:56 pm (UTC)
в чёрной речке больше нет тех красок для бодиарта SHIPHRAH BODY-COLOR и видимо не будет...и там они продавались голыми без основы,тоновых цветных основ и без фиксатора.....а я нашла,где можно купить сразу наборами....это стоит в среднем около 7000р за 1 набор....не скажу,что очень экономно по деньгам выглядит такая сумма,но это лучшие по качеству краски как для тела,так и для аэрографа, плюс это набор и можно купит недостающие цвета отдельно, краски сами по себе экономичны и безвредны и держатся намного дольше криолановских....правда на днях еду тестировать в криолан новую партию красок...потом напишу о них.....

вот у меня недавно спрашивали про эти краски, может ты о них знаешь больше,так как в России таких нет, как нет теперь и TEMPTU=(((((( даже не знаю, на что переходить.......пока снова развожу криолановский аквагрим кремовый.....хотя и времени мало на то.....жду поставки Shiphrah с января в один единственный магазин Москвы.......дожили.......не дадут развивать аэрободиарт у нас по ходу пока...............

а что касается аэрографов и компрессоров,то стоит написать Евгению freeone в ЖЖ......
моё личное мнение - аэро нужно выбирать,чтобы он лежал в руке и для начального уровня легко разбирался и мылся.....чтобы не был супердорогим, так как чем дороже аэро,тем тоньше он может работать и качество такое нужно скорее не для бодиарта,а для тонкой детализации на бумаге и моделировании, а для бодиарта аэро в среднем должен стоит 7-17тыс рублей.....в зависимости от фирмы и употребляемых красок....если мелкодисперстные, есть грубая краска....................тоже в двух словах не рассказать.
harmooony
Nov. 1st, 2010 10:24 pm (UTC)
M.A.C. ACRILIC PAINT maquillage visage et corps

забыла про ту краску написать....отправляла к тебе девочку одну с вопросом...что за краска, как работать...я в руках не держала ещё...
nastia_durasova
Nov. 2nd, 2010 05:29 am (UTC)
Да, помню, отвечала ей. Мне не очень нравится эта краска - она впитывается в кожу и после смывания оставляет цветной след. Не все цвета, но голубой, розовый, красный - точно. Я такое не люблю, вообще-то. Краска должна смываться легко и без проблем.
nastia_durasova
Nov. 2nd, 2010 05:27 am (UTC)
Темпту - пока что лучшее, что я пробовала для аэрографа. Хотя здесь ,в США куча разных брендов, вообще-то. Еще мне нравится разводить Make Up Forever кремообразный - цвета хорошие да и укрывистость отличная.
Да и аэрографы здесь совершенно недорогие - хороший аэро стоит порядка 300 долларов.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com