nastia_durasova (nastia_durasova) wrote,
nastia_durasova
nastia_durasova

Category:

FW fall 2012


шоу Whitney Eve fall 2012  источник

Вы задавали кучу вопросов по поводу New York Fashion Week и этим постом я постараюсь на них ответить и проиллюстрировать фотографиями, которые я сделала, работая на одном из шоу в этом сезоне - Whitney Eve.

Как все организовано?  Есть ключевой визажист показа (Key makeup artist)  - главный визажист, который разрабатывает макияж, встречается с дизайнером, обсуждает все детали и он же несет ответственность за то,чтобы на показе все макияжи выглядели отлично. Ключевой дает интервью и рассказывает о своих идеях и вдохновении. Ключевой визажист набирает команду для каждого шоу. Визажисты, которые хотят поработать в команде, связываются с агентом визажиста (обычно посредством е-мейла) и ключевой отбирает из претендентов по работам и резюме. Когда шоу спонсирует мейкап бренд, он помогают в формировании команды. У каждой компании (MAC, MUFE, NARS, Temptu)  есть как свои визажисты (работники компании), так и списки визажистов-фрилансеров, готовых работать на показах от имени бренда. Я, к примеру, много работаю с Make Up For Ever , являясь при этом фрилансером. Компания связывается во мной, если хочет пригласить на работу на какое-то мероприятие или показ. Компания  же и оплачивает мою работу. 
В любом случае, ключевой визажист отсматривает работы участников команды и выбирает подходящих.
У всех ключевых , разумеется, есть проверенные визажисты, работу которых они знают. Например, сегодня мне написал агент Кристи Матаморос и позвал в команду на презентацию Calvin Klein White Label, которая состоится в конце Марта.


Сколько визажистов в команде? Команда набирается из расчета 2-3 модели на одного визажиста. Например, в показе Whitney Eve принимали участие 16 моделей, а визажистов было 6 плюс ключевой - итого семь.
Сколько времени дается на работу? Обычно 3 часа проходит от того момента,как визажисты прибыли на работу до старта шоу. Если работы много (например, надо накрасить много моделей или еще и нанести макияж на тело, или макияж сложный) времени может потребоваться и больше.
Сколько шоу делает визажист? - это прямой перевод с английского и по-русски звучит странновато. В среднем визажист может поучаствовать в 5-8 шоу , но одна моя знакомая делает по 14 и более шоу за сезон. Активно работающие визажисты (как и модели) после Нью Йорка отправляются в Милан. Я в этом сезоне сделала всего 4 шоу, причем три из них.так скажем, были коммерческими а не частью Недели Моды.
Сколько платят? Рядовому члену команды в Нью Йорке могут платить  $150-250 долларов (иногда больше) - все зависит от  дизайнера и спонсоров. Ключевые, разумеется,получают в разы больше)
Зачем работать на неделе моды? - спросите вы, если работа это не очень прибыльная. Во-первых, это престиж. По умолчанию считается,что если ты визажист на уровне, то работаешь на Неделях Моды. Это как-бы само собой разумеющееся. Во-вторых, это возможность завести интересные знакомства с коллегами и потенциальными клиентами. В-третьих и самых главных, это возможность поработать с лучшими визажистами Мира и под их руководством. Возможность чему-то научиться и набраться вдохновения, попробовать какие-то новые макияжные техники.


шоу Whitney Eve fall 2012  источник

А теперь - рассказ о конкретном шоу и фото :)

шоу Whitney Eve fall 2012  источник

Время - около 5 утра, я собираюсь на работу. Колл-тайм 6 утра, шоу начинается в 9 утра.



Дресс-код: футболка Make Up For Ever все остальное - строго черного цвета. Визажисты всегда работают в черном, я не знаю, кто начал эту моду, но уж так повелось.
В 5-45 утра я уже подхожу к одному из павильонов Линкольн-центра, который называется The Studio. Всего выстраивается четыре павильона : The Box, The Stage, The Studio и The Theatre.
Раскладываю инструменты и продукцию:



На многих шоу визажисты используют собственную косметику,но  когда есть мейкап-спонсор, продукция предоставляется. Наш спонсор Make Up For Ever заранее просит визажистов приносить исключительно продукцию своего бренда.
Вот такие наборы получили в подарок все визажисты из команды:



Обычно в набор входят продукты,необходимые для создания конкретного лука для шоу. Этот набор больше является приятным подарком. Вся необходимая продукция - тональные и консилеры, тени, пудры были предоставлены компанией-спонсором. Косметика была расставлена на столах между визажистами:

Все необходимые одноразовые расходные материалы (Спонжи, щеточки для туши, ватные диски, салфетки) так же были предоставлены.
Конкретные оттенки теней и помады для создания лука так же были подобраны и распределены между членами команды.
Начало седьмого, Кристи Матаморос демонстрирует макияж и акцентирует внимание на деталях: нам нужно рисовать прямые брови, матовые губы создаются путем прессования теней оранжевого цвета поверх помады:


После демонстрации мы расходимся по местам и начинаем работать. Специально обученные люди со списками и рациями контролируют процесс: отправляют моделей на прически, макияж и маникюр, отмечают по именам кто готов, забирают девочек на контрольный прогон, оповещают о времени до начала шоу.
Моя первая модель:


Как только макияж закончен, нужно показать модель ключевому визажисту, который либо одобрит работу, либо попросит чего-то доработать. Я полностью сделала 2 макияжа, а затем ждала свободную девочку - все сидели у парикмахеров. Потом мне досталось доделывать еще одну модель, потом еще одну. Несмотря на отличную организацию, иногда визажисты простаивают а потом лихорадочно доделывают макияжи))))
Вот так:


Пока моя коллега заканчивает макияж глаз, я крашу модели губы :))))



Все происходит под постоянным вниманием журналистов, которые фотографируют бэкстейдж, интервьюируют Кристи, записывают видео и так далее. Иногда эти люди совершенно не помогают :))) Но и не особо мешают.
Моделей забирают и переодевают, часть визажистов доделывает макияжи, другая часть с Кристи проверяет макияжи уже перед выходом на подиум и наносит лосьон для тела на руки-ноги моделей. Шоу начинается без задержек :)


шоу Whitney Eve fall 2012  источник

Tags: backstage, fashion week
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →