nastia_durasova (nastia_durasova) wrote,
nastia_durasova
nastia_durasova

Category:

RED! - she said

...или давно обещанный пост про красный макияж глаз
bnzjv09x
photo by Max Repin  makeup & design by Anastasia Durasova

- А вот я использую красный в макияже глаз! - заявляю.

- Ну конечно, это потому, что ты - Визажиха – уморительно  резюмирует Владимир Калинчев и аудитория весело смеется.

С одной стороны, так – я, как визажист, знаю какой выбрать цвет и как его нанести, чтобы не было эффекта заплаканых глаз. С другой стороны, я начала подводить глаза красным задолго до того, как стала профессионально заниматься макияжем, да и тот факт, что группа на урок «Цвет – как оружие» набралась быстрее всех остальных, лишний раз свидетельствует о том, что не все визажисты чувствуют себя уверенно при работе с цветом.
Про девушек без профессионального опыта я вообще молчу)

Мне было 15 лет, когда я стала экспериментировать с макияжем – традиционные оттенки карандашей для глаз казались мне неинтересными. Я использовала ярко-красный карандаш для губ и помаду моей мамы, чтобы нарисовать толстые красные стрелки. Форма век  мне позволяла носить помаду таким образом  - она почти не отпечатывалась на верхнем веке.

По сей день я люблю использовать  красные оттенки в макияже глаз. Правда, сегодня у меня есть возможность купить продукты, больше подходящие для этой цели  ;)

DSC_0023small

Обычно я использую



mac chromaline (basic red) в качестве базы( кроме цвета,макияж отлично держится не менее 8 часов) плюс ярко-красные тени с холодным подтоном Makeup Atelier:

cl_red
images
фото продуктов - отсюда>>

Есть альтернативы – можно использовать нежирный(а еще лучше водостойкий) карандаш для губ ярко-красного цвета (например, aqua lips от MUFE), а вот тени придется приобрести.
Тени я использую матовые (просто я очень люблю на себе именно матовые тени, но с сатиновыми и шиммерными легче работать). Можно вместо теней использовать сухие румяна или рассыпчатый пигмент (как у МАС или МУФЕ). У каких брендов можно найти тени красных оттенков?
Stila, Sephora collection, MUFE, Inglot,, MAC (подсказывайте еще бренды)

Думаю, у корейских или китайских производителей можно так же найти красные тени)))

Схема нанесения такая (а моем случае):
схема
После очищения кожи верхних век (кожа под глазами увлажнена), наносим консилер. Основная зона нанесения - под глаза, остатками проходимся по верхним векам, от линии роста ресниц до бровей. Синтетической кистью наношу хромолайн (на фото сверху площадь нанесения помечена как "база"). Я делаю минимальную растушевку,оставляя цветовую границу довольно графичной.  Важно,чтобы кисть была чистой  при использовании такого продукта, как хромолайн (он чем-то похож на пейнтпот, только ярких базовых матовых цветов). Можно наносить и растушевывать пальцами. Затем я использую сияющие тени телесного оттенка (у меня от Ши Уемура) и наношу на три зоны, которые на фото называются "хайлайтер" - под бровь до "базы", на внутренний уголок глаза и на выступающую,верхнюю часть скул. Если расстояние между глаз большое, внутренний уголок можно высветлить только снизу, например. Или не высветлять.  После я использую сухие красные тени, наношу их обычным апликатором. Нанесение начинаю от линии роста ресниц, остатками тени на апликаторе выхожу за границу нанесения базы (на схеме - "тени"). Подвожу линию роста ресниц черным лайнером, слегка выходя наружу на внешнем уголке глаза. Подкручиваю ресницы и наношу объемную тушь на верхние и нижние ресницы. Все.

Есть несколько важных правил, которые надо соблюдать, если вы хотите накрасить так глаза (это правило распространяется на такие оттенки теней: красный, оранжевый, желтый, теплый розовый и фуксиево-розовый, особенно, если текстура матовая). Итак.

1). Если вы выбрали один из вышеперечисленных оттенков,ни в коем случае нельзя наносить их легонько, чтобы только придать коже век легкий оттенок. В этом случае макияж не будет читаться и окружающим будет казаться,что у вас веки желтоватого/красноватого оттенка - выгляди это не вполне здорОво. Если вы уж решились на нестандартный оттенок теней, наносите их так, чтобы было очевидно, что это макияж (примеры в подборке ниже).
2).Не стоит совмещать  несколько контрастных оттенков, если это не подиумный/сценический мейкап. В жизни множество ярких оттенков вызывает различные ассоциации, не связанные с модой).
3).Используйте сатиновые и легкошиммерные текстуры. Матовый финиш требует идеального нанесения, то есть - тренировки и уверенности в своих силах, тогда как блестящие текстуры смотрятся всегда актуально и гораздо проще в нанесении.
4). Теплые оттенки глаз (карие, каре-зеленые,ореховые) красиво подчеркнуть холодными оттенками: малиново-красный, мажента, фуксия. Голубые и серые глаза очень хороши в обрамлении теплых оттенков - красно-оранжевого, оранжевого, медного.
5).  Губы - нейтральных или телесных оттенков. Два ярких акцента подойдут либо для образного макияжа, либо для подиума-сцены.
АПД. Моя дорогая френдесса и икона стиля tyulka считает. что такой стиль в одежде подойдет к подобному мейку:  "
я вижу с таким макияжем что-то в стиле сдержанного авантгарда, что-то в стиле Proenza Schouler или Philip Lim 3.1: узкие брюки, какая-нибудь куртка с кожаными рукавами в стиле models off duty, но минимально с деталями, чтоб макияж был на первом месте. "
Д
ля фотосессии подойдет любой красный жирный грим или помада или аквагрим, закрепленный пудрой . После пудры - использовать красные тени для насыщенности и текстуры,  но можно обойтись и без них если нужен глянцевый эффект (это если текстура жирная, аква такого блеска не даст, нанести вазелин или блеск для губ сверху, если хочется).

Дальше - моя подборка макияжей глаз для вдохновения!














Кто-то из вас когда-нибудь так красил глаза? Или хотел/хочет попробовать? Колитесь!



Tags: mac
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →