nastia_durasova (nastia_durasova) wrote,
nastia_durasova
nastia_durasova

Category:

TOM FORD beauty. Part 2: Румяна


Ах!
Это если коротко, что я могу сказать о румянах от ТФ. Это еще один продукт (а еще тени), который меня НЕ разочаровал (в отличие от помад, блесков, тона и стика.  И моделирующего дуэта, но о них как-нибудь в другой раз).
В моих руках оказались два самых ярких оттенка из коллекции: холодный розовый Wicked и теплый коралловый Flush:



Все оттенки румян от Тома Форда имеют легкий и очень нежный сияющий финиш c  вкраплениями очень мелких блесток (которые видны только при очень ярком свете при плотном нанесении). Рельеф после нанесения не усиливается, как это иногда случается с некоторыми сияющими текстурами (я имею в виду, когда неровности кожи начинают сильнее бросаться в глаза после нанесения продукта). Сияние действительно весьма деликатное, у Flush деликатнее, я бы сказала. Переливы Wicked немного заметнее.
Румяна очень пигментированы, так что их можно нанести довольно ярко и драматично. Но я могу сказать, что даже для фотошута мне не было необходимости использовать их "на всю катушку" - настолько высоко содержание пигмента. На практике это означает еще и то, что румяна практически "вечны"  - не представляю ,как  с такой насыщенностью они могут закончится :) при  этом, помол очень мелкий, невесомый, ощущения пудры нет совсем. Тактильные ощущения - прохладная чуть влажная шелковистость. Про носкость и стойкость - увы - через несколько часов ношения оттенок несколько "съедается".
Пример использования румян Flush:

photo by Yulia Gorbachenko, makeup by Anastasia Durasova

На мой взгляд это абсолютно гениальный оттенок!

Как можно заметить, на коже румяна Flush очень красиво играют - их сложный розово-коралловый цвет раскрывается при нанесении и выглядит по-разному под разными углами, в зависимости от попадания света.  И в этом "фишка" продукта  - этот оттенок подходит ну почти всем, за исключением очень бледных и очень холодных белоснежек. Они прекрасно смотрятся даже на коже желтого оттенка холодного подтона! Как мне кажется, румяна состоят из нескольких пигментов разного подтона. Помните знаменитый "Оргазм" от NARS, в которых холодно-розовый пигмент смешан с золотистым шиммером? Мне кажется, что-то аналогичное сделали и здесь, хотя тепый коралл - основная "нота" этих румян. И мельчайший золотистый шиммер во  Flush тоже есть. Но обнаружить его мне удалось только после починки треснутых румян алкоголем. Иначе он совершенно не заметен невооруженным взглядом.
Вот на фото  в середине как раз румяна orgasm:


По оттенку вы видите соотношение, а вот по текстуре - НАРС ощущается жесткой мукой по сравнению с ТФ. Ну я вообще недолюбливаю крупный шиммер в румянах, угу.
Оттенок Wicked тоже очень красивый, но мне нравится чуть меньше. Он совершенно конкретно холодный и не такой сложный, как Flush. Но, как мне кажется,он тоже заслуживает внимания! Пример использования на фотосессии:


photo by Yulia Gorbachenko, makeup by Anastasia Durasova


В работе я наношу их  кистью для румян, либо традиционной японской Ячийо (известной так же как кабуки):

Румяна набираются на кисть очень хорошо, как и растушевываются - даже поставив "пятно", вы без труда сможете распределить его по коже и снять границы.
Еще один способ - нанести румяна пальцами на кожу, покрытую тоном (без пудры) и круговыми движениями распределить по коже. Можно пройтись сверху прозрачной или полупрозрачной пудрой после. Но  я вообще пудру наношу как  правило, только на Т-зону.
В официальной информации говориться,что особенностью продукта является его способность скользить по коже так же легко как кремовые румяна. Почти так.

Свотчи не самые удачные, но хорошо видна разница  - при попадании прямого яркого света шиммер проявляется. Нанесение на чистую кожу:


Нанесение на тон (без пудры) использован Tom Ford traceless foundation spf15


Мой вывод - румяна прекрасны, я посмотрела ревью на другие оттенки - все, кто пользовался ими, со мной солидарны. Другой вопрос - цена 55 долларов (плюс налог) - не самая заманчивая. Однако я уже поглядываю на румяна оттенка Narcissist. И вообще,не отказалась бы от всех оттенков для своего рабочего комплекта!

Tags: tom ford
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →